Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Несмотря на мнимое сходство двух понятий, различие между эпиляцией и депиляцией все же остается принципиально существенным. Под депиляцией следует понимать лишь временное удаление волосков без углубления в зону фолликула, а эпиляция, предусматривает глубокое воздействие. В результате такого воздействия волосок выпадает, полностью завершая жизненный цикл.

Эпиляция предполагает результат на длительное время уже после нескольких повторных процедур, а депиляцию нужно будет использовать регулярно по мере отрастания новых волосков. Для эпиляции используются различные аппараты, которые оказывают влияние на различные виды пигментов. Это зависит от цвета кожи и волосяного покрова.

К основным разновидностям депиляции относится бритье, химическая и механическая депиляция, а также восковая депиляция и шугаринг. Все эти методики по-своему эффективны, но позволяют добиться лишь кратковременного результата.

Особенности эпиляции

Что касается эпиляции, то здесь существует также несколько методик. К ним относится фотоэпиляция, лазерная эпиляция и электроэпиляция. Процедура электроэпиляции подразумевает удаление лишней растительности с помощью иглы-электрода, через который проходит разряд постоянного или переменного тока в основание роста волос. Разрушение луковицы наступает в среднем в течение секунды. В среднем для удаления основной массы растительности требуется около 7-12 процедур.

К важным достоинствам методики следует отнести:

  • удаление волос навсегда (электроэпиляция) или длительный срок;
  • воздействие на любые типы волосков независимо от их структуры и цвета;
  • эффективный результат на любом типе кожи.

Не стоит пренебрегать рекомендациями специалиста по уходу за кожей после эпиляции, чтобы избежать таких осложнений, как гнойнички, рубцы и воспаления на коже. Перед проведением процедуры следует проконсультироваться со специалистом.

Чтобы избавиться от нежелательной растительности с помощью любого способа эпиляции, необходимо обратиться к настоящему профессионалу. Достаточно высокая стоимость процедуры оправдывается эффективным результатом. Именно поэтому многие отдают предпочтение именно процедуре эпиляции.

Россия, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 22, Лит. М
+7 (812) 987-43-88
Записаться на услугу